:::
:::

「文藻傳藝系x台語台南部中心攝影棚實務特訓班」成果發表

發布時間: 2024-06-28

「文藻傳藝系x台語台南部中心攝影棚實務特訓班」成果發表

公共電視台語台佮文藻外語大學傳播藝術系合作辦理「傳藝系X公視台語台南部中心攝影棚實務特訓班」第三期培訓圓滿成功,成果發表會順利結束
 
這改發表會放送8位同學共同製作的台語節目「坦白講暈船比死還難過」。節目中介紹少年世代佇網路交友的各種問題,以及對遠距離戀愛的看法等等。
由學生第一改製作的棚內節目單元作品,題材毋但是少年人的生活經驗,連無仝世代的大人也看了真有共感,逐家對學生的創意真呵咾。
學生也分享活動心得表示免去到台北,佇高雄就會當參與電視台培訓課程,學習棚內節目製作真利便。

經過四月外日的攝影棚理論和實務操作課程,對節目企劃、攝影棚佮副控錄影操到後製,學生經過南部中心製作群和講師群指導共同完成一支短片,感覺真歡喜嘛真有興趣,
佇攝影棚實習做導播的廖韋亭表示:『原來節目錄影比想像中的有趣多了,不但可以訓練專業技能,還充滿創意與挑戰呢,未來我會很想要踏入這行業』。
 
臺語台自112年進駐高雄以後,就佮在地大專院校文藻大學傳播藝術系簽訂MOU合作備忘錄,成為南部影音傳播人才重要的培育基地,
未來計畫擴大南部地區閣較濟學校鬥陣參與,期待南部學子實踐在地學習、實習、就業的機會,落實高雄影視音產業就地發展的願景。
公視台語台
公視台語台-1
公視台語台-2